作り方
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- 1
- さつまいもは皮をむき、3センチほどの輪切りにしてひたひたの水から弱火で30分ほどやわらかくなるまで煮る。(ポイント・さつまいもは弱火を保って煮ると甘みが増します)
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- 2
- かぼちゃは皮をむき、一口大にきりさつまいも同様ひたひたの水で15分ほどやわらかくなるまで煮る。
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- 3
- それぞれを熱いうちにつぶし、各半量ずつ(砂糖1/2カップ、豆乳50ml)をいれてなめらかになるまでつぶします
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- 4
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- ラップをひろげ、さつまいもとかぼちゃのつぶしたものを一口大ずつとり茶巾絞りにして出来上がりです
おいしくなるコツ
さつまいもとかぼちゃは裏ごしせずに繊維ごといただきましょう。
豆乳を入れるのでまろやかな味わいに。ラップを使って茶巾絞りにするとしやすいですよ。
きっかけ
おしゃれなきんとんを作りたくて
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