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鶏ムネ肉なのにパサパサしないから美味しい! レシピ・作り方

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Qoo_Chan
簡単ヘルシーで経済的!ニンニクでスタミナがつけられて男性ウケも◎です★

材料(2人分)

鶏ムネ肉(一口サイズに切る)
1枚
※ゴマ油、醤油、塩コショウ、砂糖
各小さじ1
にんにくの芽(5センチ位に切る)
1袋
にんにく・生姜(みじん切り)
各1片
塩コショウ、ごま油、サラダ油
適量
鶏がらスープ
100cc
酒・XO醤
各大さじ1
オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切ったムネ肉に※の材料を合わせてもみこんで片栗粉をまぶす。(これでパサパサしなくなります!)
  2. 2
    鶏がらスープ、酒、XO醤、オイスターソースを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに大めのサラダ油で「1」のムネ肉とニンニクの芽をさっと炒めて一旦皿に移す。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクとショウガを入れ炒め、「2」のタレを入れる。
  5. 5
    「3」の材料を戻して混ぜ合わせ、塩コショウをお好みでかけて出来上がり★

きっかけ

本で前に見たレシピをアレンジしてみました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉とニンニクの芽の簡単炒め

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