鶏ムネ肉なのにパサパサしないから美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(一口サイズに切る)
- 1枚
- ※ゴマ油、醤油、塩コショウ、砂糖
- 各小さじ1
- にんにくの芽(5センチ位に切る)
- 1袋
- にんにく・生姜(みじん切り)
- 各1片
- 塩コショウ、ごま油、サラダ油
- 適量
- 鶏がらスープ
- 100cc
- 酒・XO醤
- 各大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切ったムネ肉に※の材料を合わせてもみこんで片栗粉をまぶす。(これでパサパサしなくなります!)
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- 2
- 鶏がらスープ、酒、XO醤、オイスターソースを混ぜておく。
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- 3
- フライパンに大めのサラダ油で「1」のムネ肉とニンニクの芽をさっと炒めて一旦皿に移す。
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- 4
- フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクとショウガを入れ炒め、「2」のタレを入れる。
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- 5
- 「3」の材料を戻して混ぜ合わせ、塩コショウをお好みでかけて出来上がり★
きっかけ
本で前に見たレシピをアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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ムネ肉とニンニクの芽の簡単炒め
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