材料(1人分)
- ごはん
- 好きなだけ
- 豚小間肉
- 50~60g
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩コショウ
- 適量
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★豆板醤
- 小1/4
- ガーリックパウダー
- 3~4ふり
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんはお弁当箱に入れます。目玉焼きを作っておきます。★のたれを合わせておきます。小松菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、小松菜、玉ねぎを炒めて塩コショウをしてごはんの上に乗せます。豚肉を炒めて火が通ったらガーリックパウダー、★を入れて炒め合わせます
-
- 3
- ごはんの上に肉、目玉焼きを乗せて出来上がり
きっかけ
今日の夫のお弁当に^^お味しっかり目^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません