豚カルビ丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
甘ピリ辛でごはんによくあいます^^

材料(1人分)

ごはん
好きなだけ
豚小間肉
50~60g
1個
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/6個
塩コショウ
適量
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
大1
★豆板醤
小1/4
ガーリックパウダー
3~4ふり
適量

作り方

  1. 1
    ごはんはお弁当箱に入れます。目玉焼きを作っておきます。★のたれを合わせておきます。小松菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、小松菜、玉ねぎを炒めて塩コショウをしてごはんの上に乗せます。豚肉を炒めて火が通ったらガーリックパウダー、★を入れて炒め合わせます
  3. 3
    ごはんの上に肉、目玉焼きを乗せて出来上がり

きっかけ

今日の夫のお弁当に^^お味しっかり目^^

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする