なすフライ レシピ・作り方
![なすフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd83e9acfbdc961c08a543f5076626249cd2fb7a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、2㎝幅の輪切りにします。
塩水にさらして水気を拭きます。 -
2
ボウルに水・小麦粉・クレイジーソルトを入れて混ぜて衣を作ります。
なすに衣・パン粉の順につけます。 - 3 170℃の揚げ油で片面2分程揚げて、箸で掴んで硬ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません