なすフライ レシピ・作り方

なすフライ
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
簡単です

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • クレイジーソルト 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、2㎝幅の輪切りにします。
    塩水にさらして水気を拭きます。
  2. 2 ボウルに水・小麦粉・クレイジーソルトを入れて混ぜて衣を作ります。
    なすに衣・パン粉の順につけます。
  3. 3 170℃の揚げ油で片面2分程揚げて、箸で掴んで硬ければ完成です。

きっかけ

ナスを買ったので

おいしくなるコツ

少し厚めに切るとなすがジューシーになります。

  • レシピID:1410003071
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
フライ なす 揚げ物 クレイジーソルト
料理名
フライ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る