作り方
-
- 1
-
- フライパンでひき肉をいため、色が変わってきたら、FPなどで細かくカットした★をいれ、さらにしっかりいためる。
-
- 2
-
- いたまったら、☆のスパイスをいれ、なじませます。
-
- 3
- じゃがいもを皮付きのまま、半分にカットして500wのレンジで5分チンしておく。
-
- 4
-
- ②を深い鍋に移し、お水をひたひたになるくらいまで入れ、中火にかける。そこに③のレンチンしたじゃがいもを入れる。
-
- 5
-
- 10分ほど煮詰めたらカレールーを入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
大好きなごぼうを使ってカレーを食べたいと思い、何度か試作して出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません