牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
調味は焼肉のタレでするので、漬け汁を作る時間が3分程度短縮になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、焼肉のタレ・生姜と一緒にビニール袋に入れて20分ほどおきます。
  2. 2 にんにくの芽は3㎝幅に切って軽く湯がいて水気を切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、調味液ごと①の牛肉を赤いところがなくなるまで焼いてにんにくの芽と合わせて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

濃いものが食べたかったので

  • レシピID:1410003008
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 にんにくの芽 焼肉のタレ 生姜
料理名
炒め物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る