和風っぽいペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タリアテッレ 150g
- 冷凍枝豆 から付きの状態150g
- 塩 適量
- ★オリーブオイル 大さじ1.5
- ★あら挽きガーリック 小さじ1/2
- ★輪切り唐辛子 一つまみ
- ★マジックソルト 小さじ1
- 醤油 一回し
- カイワレ 適量
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。
↑に枝豆も投入して、一緒に茹でる。
枝豆だけ途中で出して冷ましておき、中身を取り出しておく。 -
2
フライパンに★の調味料を入れて火をつける。
香りが出てきたらパスタを加えて良く絡める。 - 3 枝豆と醤油を一回しかけてサッと炒め、お皿に移してカイワレを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風っぽいペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも太い方が食べ応えがあってきしめんみたいで・・・好きだなぁ~w