アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
いつもほうれん草だったけど、小松菜もイケます☆

材料(2~3人分)

豆腐
240g
小松菜
1/2袋
ニンジン
半分
白ごま
大さじ2
★和風だしの素(粉末)
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をそのまま茹でて、火が通ったらザルにあげて冷ましておく。
    この時のお湯は捨てず、次に千切りにしたニンジンを茹でて、これも火が通ったらザルにあげて冷ましておく。
  2. 2
    小松菜が冷めたらよく水気を絞って、1~2cm幅に切る。
    切った後も更に水気を絞る。
  3. 3
    白ゴマをすって、豆腐と野菜、★の調味料と和える。

きっかけ

お盆に義母が作ってくれた白和えが美味しくて、真似して作ってみました(* ̄∇ ̄*)

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする