HBでふんわりしっとり美味しい食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 塩 4g
- マーガリン or ショートニング 20g
- 水 160cc
- スキムミルク 15g
- 小麦粉 100g
- 強力粉 150g
- てんさい糖 20g
- きび砂糖 15g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 上から順番にパンケースに入れていって、焼き色を薄い~普通(お好みで)にセットしてスイッチオン!
- 2 焼けたらすぐに取り出してケーキクーラーなどの上において冷ます。
きっかけ
いつもは強力粉だけで作りますが、節約のため小麦粉を混ぜて焼いてみるとしっとり美味しくできました♪
おいしくなるコツ
うちは最近いつもこのパンです♪タイマーセットしとけば翌朝ふわふわパンが食べられます♪てんさい糖ときび砂糖は普通の砂糖でもOKです♪水、スキムミルクを、水100cc、牛乳か豆乳60ccにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1410002958
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- ホームベーカリーHB 食パン美味しい ふわふわふんわり しっとり小麦粉
- 料理名
- HB ホームベーカリー 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/02/18 13:19ふわふわで上手に切れませんでした(;゚Д゚艸)
しっとり♪ふんわり♪美味しかったです(*´▽`*)ノ))