ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イモを皮ごと水から10分茹で、そのまま鍋の中で自然に冷ます。
- 2 玉ねぎは5㎜厚さ、ベーコンは3cm幅に切る。ウインナーは斜め薄切りにします。
- 3 冷めたいもの皮をむき、半分に切ってさらに5㎜厚さの半月切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、弱火にかけます。ベーコンがカリカリになったらベーコンのみ取りだします。
-
5
そのまま玉ねぎを弱火でじっくり炒めます。ここで最後に塩を2つまみ。
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/12/08 20:23にんじんも入れてみました。とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。