アイスクリームメーカー使用 簡単アイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 250g
- HOUSEシャービック 1/2箱
作り方
- 1 アイスクリームメーカーを冷凍庫で12時間以上冷やす。
- 2 材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
- 3 アイスクリームメーカーに入れ25分程作動させる。25分にならなくても動かなくなれば出来あがり。仕上がりは柔らかめなので容器に移し替え好みの固さに冷やす。
きっかけ
アイスクリームメーカーを冷やしたものの、生クリームがなかったので、シャービックで作ってみたらとっても美味しかったです。
- レシピID:1410002919
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません