材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき(ふやかし水洗い不用のもの)
- 10g
- 鶏もも肉
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- 大豆の水煮
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 250cc
- ☆調味料☆
- 粉末かつおだし
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は小さめに切る。
油揚げはお湯をかけ油抜きをし、千切りに。
にんじんは千切りにしておく。
-
- 2
- 水を鍋に入れ沸かし、粉末かつおだしを入れる。
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- 3
- 鶏もも肉を鍋に入れある程度火が通ったら、油揚げにんじん大豆を入れる。
-
- 4
- 調味料を加え、弱火~中火で水分を飛ばすように煮る。
できたてもいいですが、次の日の冷えたものも美味しく食べれます。