栄養満点!ひじきの煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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鶏もも肉は小さめに切る。
油揚げはお湯をかけ油抜きをし、千切りに。
にんじんは千切りにしておく。 - 2 水を鍋に入れ沸かし、粉末かつおだしを入れる。
- 3 鶏もも肉を鍋に入れある程度火が通ったら、油揚げにんじん大豆を入れる。
- 4 調味料を加え、弱火~中火で水分を飛ばすように煮る。
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
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sttmm2011/09/25 21:02かさましにレンコンと白滝を入れたらひじきの存在感が薄くなってしまいましたが、鶏肉がいい仕事をしていてとっても美味しい!
旦那もパクパク食べてくれました!
できたてもいいですが、次の日の冷えたものも美味しく食べれます。