材料(2~3人分)
- ニラ
- 1束
- ベビーハム
- 半分
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆片栗粉
- 20g
- ☆中華料理の素
- 1本
- ★水
- 220cc
- ★卵
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- ↓つけダレ↓
- ポン酢&コチュジャン
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラを1~2cm幅に切る。
ベビーハムも同じ位の大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜておく。
★も追加して混ぜる。
-
- 3
- ニラ・ハム・ごま・にんにくを加えて、大きめのスプーン等で混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに多めのごま油をひいて、中火で4~5回に分けて焼く。
生地はなるべくうすくして焼いて下さい。
-
- 5
- つけダレにつけながら食べて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はポン酢と1:1位にしています(^^)
子供はポン酢のみで♪