たこのガーリックレモン仕立て レシピ・作り方

たこのガーリックレモン仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
レモンのさっぱり感がとても美味しい一品です。シャンパンやロゼワインに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは、薄切りにする。
    トマトは、みじんぎりにする。
  2. 2 ボウルに、調味料★とトマトを入れて混ぜる。
  3. 3 たこは、3分ほど塩茹でする。
    そして、ざるにあげて、水気をよくきる。
  4. 4 ②のボウルに、③のたこを入れて、よく混ぜて皿に盛る。
    フレッシュバジルを飾って完成。

きっかけ

ロゼワインに合う料理が食べたくて

  • レシピID:1410002790
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのサラダ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る