たこのガーリックレモン仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたこ 150gくらい
- トマト 1/3個
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★オリーブオイル(エキストラバージン) 1/4カップ
- ★塩コショウ 少々
- ★レモン汁 1/2個
- フレッシュバジル 3枚
作り方
-
1
たこは、薄切りにする。
トマトは、みじんぎりにする。 - 2 ボウルに、調味料★とトマトを入れて混ぜる。
-
3
たこは、3分ほど塩茹でする。
そして、ざるにあげて、水気をよくきる。 -
4
②のボウルに、③のたこを入れて、よく混ぜて皿に盛る。
フレッシュバジルを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません