大葉の入った、爽やかポテトサラダ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 1.5㎝角くらいに切ったジャガイモをお鍋に入れて、いもが浸かるくらいの水を入れ、火にかける。
- 2 大葉は細かく刻む。
- 3 沸騰したら、コーンも入れる(冷凍の粒コーンを使用したので)。
-
4
じゃがいもが茹ったら、お湯を捨てて再び火にかけ、ヘラなどで混ぜながら水分を飛ばす。
そのまま冷ましておく。 - 5 冷めたら、ツナとマヨネーズを加える。
- 6 大葉を加え、塩・こしょうで味を整える。
- 7 出来上がり!
きっかけ
数枚残った大葉を使いきろうと、もともと作る予定だったポテトサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
コーンは、缶詰とかだったら⑤で入れて下さい。
- レシピID:1410002780
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません