コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
木春0522
木春0522
小さく作ると崩れにくいです

材料(4人分)

  • じゃがいも 800g
  • 挽肉 200g
  • 小さじ1杯
  • クレイジーソルト 少々
  • 薄力粉 大さじ4杯
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、浸るくらいのお湯で茹でて火を通します。
  2. 2 ボウルに移して熱いうちに潰します。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、挽肉とクレイジーソルトを入れて火が通るまで炒めます。
  4. 4 ②のボウルにいためた挽肉を入れて混ぜ合わせて冷まします。
  5. 5 卵をボウルに入れてほぐし、薄力粉を入れて混ぜます。
  6. 6 ④のタネをお好みの形に成形して、⑤の卵液・パン粉の順に付けて180度に熱した揚げ油で衣が色付くまで加熱して完成です。

きっかけ

ジャガイモの消費に

おいしくなるコツ

タネは火が通っているので、衣が色づけばOKです。

  • レシピID:1410002744
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ 揚げ物 フライ じゃがいも
料理名
コロッケ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る