コロッケ レシピ・作り方
![コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e30a983a315e5d6e817774a00b8fe27bd7530e64.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、浸るくらいのお湯で茹でて火を通します。
- 2 ボウルに移して熱いうちに潰します。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、挽肉とクレイジーソルトを入れて火が通るまで炒めます。
- 4 ②のボウルにいためた挽肉を入れて混ぜ合わせて冷まします。
- 5 卵をボウルに入れてほぐし、薄力粉を入れて混ぜます。
- 6 ④のタネをお好みの形に成形して、⑤の卵液・パン粉の順に付けて180度に熱した揚げ油で衣が色付くまで加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません