作り方
-
- 1
-
- キャベツをザクザク切る。1~2㎝位。
-
- 2
-
- ベーコンも適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンか鍋に、キャベツとベーコンを入れ、牛乳・コンソメ・ナツメグを入れて火にかける。
ナツメグは2ふりくらい。ちょこっとでいいです。
-
- 4
-
- ふつふつしてきたら、弱火にして蓋をして煮る。
-
- 5
-
- 時々蓋を取って混ぜる。
10分くらいで、きゃべつがくたくたになったら、塩・こしょうで味を整える。
-
- 6
-
- 出来上がり~☆
スープがとっても美味しいです☆
おいしくなるコツ
ナツメグは入れたほうがいいです*牛乳の臭みが和らぐ!気がします^^;
きっかけ
キャベツを炒め物以外で食べたくて考えました。