いろいろ使えて便利☆基本の酢醤油。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
冷奴をはじめ、餃子やシュウマイ・サラダなどにも。すりゴマやラー油を入れたりとアレンジも可能♪お酢でさっぱり*何にでも使えて便利です!

材料(2~3人分)

しょうゆ
大さじ2
穀物酢
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料を容器に入れて、砂糖が溶けるように良く混ぜる!
    味を見て、お酢は加減してください。

おいしくなるコツ

よーく混ぜる! お酢は好みの量で。

きっかけ

夏にはさっぱり「お酢」を取り入れたくて。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
たれ 簡単 万能 ドレッシング
料理名
酢醤油

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする