いろいろ使えて便利☆基本の酢醤油。 レシピ・作り方

いろいろ使えて便利☆基本の酢醤油。
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
冷奴をはじめ、餃子やシュウマイ・サラダなどにも。すりゴマやラー油を入れたりとアレンジも可能♪お酢でさっぱり*何にでも使えて便利です!

材料(2~3人分)

  • しょうゆ 大さじ2
  • 穀物酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を容器に入れて、砂糖が溶けるように良く混ぜる!
    味を見て、お酢は加減してください。

きっかけ

夏にはさっぱり「お酢」を取り入れたくて。

おいしくなるコツ

よーく混ぜる! お酢は好みの量で。

  • レシピID:1410002739
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
たれ 簡単 万能 ドレッシング
料理名
酢醤油
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る