材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鶏肉
- 半枚
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖・味醂
- 小さじ1/2杯
- チューブ生姜
- 1㎝
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って耐熱皿に入れ、酒を振りかけてラップをしてレンジで2分加熱します。
-
- 2
- 取り出したら醤油・砂糖・味醂・生姜を入れて混ぜ、再度2分加熱して火を通します。
-
- 3
- 丼にご飯を盛りつけ、鶏肉を上に乗せて大葉を散らして完成です。
おいしくなるコツ
加熱時間は使用機種によって調節して下さい。
きっかけ
ボリュームのあるものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません