豆腐の田楽 レシピ・作り方
![豆腐の田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/237959898b4a49365e8217e001b6b949b1e7bc4c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 赤味噌 大さじ3杯
- 酒 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- ごま 少々
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せてレンジで2分程加熱して水切りをします。
- 2 耐熱の器に味噌・酒・砂糖を入れてよく混ぜ、レンジで30秒加熱して混ぜます。
- 3 水切りをした豆腐をお好みの大きさに切り分けて、上に②の味噌を塗り胡麻を振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません