ふんわり♪桃のムース レシピ・作り方

ふんわり♪桃のムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
熟した桃を使うとジューシーで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水にいれてふやかす。
  2. 2 桃は皮をむき、実の1/3位を5mm位の大きさに切る。
    残りはミキサーなどでつぶしてピューレ状にする。
  3. 3 小鍋にピューレ状にした桃とグラニュー糖を入れて火にかける。
    鍋肌が少しふつふつとしたら火からおろし、ゼラチンを加えて溶かす。
  4. 4 3.をボウルに移してレモン汁とキルシュ、小さく切った桃を加え、氷水にあててたまに混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  5. 5 別のボウルで生クリームを8分立て位に泡立てる。
  6. 6 4.のボウルを氷水からはずし、泡立てた生クリームを少し入れて混ぜる。
    混ざったら、それを全て生クリームのボウルに入れてゴムベラでサックリと混ぜる。
  7. 7 器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。

きっかけ

今が旬の桃を使ってデザートが作りたくて。

おいしくなるコツ

桃のピューレはグラニュー糖が溶けた程度のところで火からおろすこと。

  • レシピID:1410002703
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
桃のムース
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る