うずらフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶉の卵(水煮) 16個
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3杯
- クレイジーソルト 少々
- パン粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶉の卵はざるに空けてよく水気を切ります。
-
2
器に卵を割りいれ溶き、薄力粉とクレイジーソルトを入れます。
平皿にパン粉を広げます。
揚げ油を熱します。 - 3 串に2粉ずつ卵を刺して②の卵液をつけ、パン粉をつけて、揚げ油で衣が狐色になるまで揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmfmmf2017/01/27 18:51楊枝にさして揚げました(*^^*)
うずらの水煮が余っていたので、助かりました! -
azarasinokodomo2011/08/12 18:16おいしかったです^^