うずらフライ レシピ・作り方

うずらフライ
  • 約15分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
揚げるだけです

材料(4人分)

  • 鶉の卵(水煮) 16個
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3杯
  • クレイジーソルト 少々
  • パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶉の卵はざるに空けてよく水気を切ります。
  2. 2 器に卵を割りいれ溶き、薄力粉とクレイジーソルトを入れます。
    平皿にパン粉を広げます。
    揚げ油を熱します。
  3. 3 串に2粉ずつ卵を刺して②の卵液をつけ、パン粉をつけて、揚げ油で衣が狐色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

鶉の卵を買ったので

おいしくなるコツ

やけどに気をつけてください。

  • レシピID:1410002687
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
うずら たまご フライ 揚げ物
料理名
フライ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mmfmmf
    mmfmmf
    2017/01/27 18:51
    うずらフライ
    楊枝にさして揚げました(*^^*)
    うずらの水煮が余っていたので、助かりました!
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/08/12 18:16
    うずらフライ
    おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る