材料(1人分)
- 生鮭の切り身
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1/5本
- オクラ
- 2本
- 白まいたけ
- 1/4個
- レモンスライス
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんじん・おくら・白まいたけを食べやすい大きさに切る。
鮭に塩コショウをふる。
-
- 2
- 30cmほどのアルミホイルに、①とレモンを盛り付ける。
酒をかけて、バターをのせる。
-
- 3
- 25cmほどのアルミホイルを上にのせ、四方の端を下から巻き込んで包む。
-
- 4
- 180度のオーブンで20分ほど加熱する。
アルミホイルを開け、食べる直前に、醤油をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません