材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- 豆腐
- 50g
- 大葉
- 1枚
- 豚肉
- 100g
- 酒・味醂・味噌
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 酒・味醂・味噌・砂糖をボウルに入れて良く混ぜます。
豚肉を調味液に漬けて、冷蔵庫に10分ほどおきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて赤いところがなくなったら調味液を入れて煮立たせ火を止めます。
-
- 3
- 丼に豆腐とおからを入れてよく混ぜ、刻んだ大葉を散らして豚肉を盛り付け、調味液をかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は水きり不要です。
きっかけ
温かいご飯を食べる気になれなかったので
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