豆腐おからの味噌豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
ご飯を食べる気にならないときに

材料(1人分)

生おから
50g
豆腐
50g
大葉
1枚
豚肉
100g
酒・味醂・味噌
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    酒・味醂・味噌・砂糖をボウルに入れて良く混ぜます。
    豚肉を調味液に漬けて、冷蔵庫に10分ほどおきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて赤いところがなくなったら調味液を入れて煮立たせ火を止めます。
  3. 3
    丼に豆腐とおからを入れてよく混ぜ、刻んだ大葉を散らして豚肉を盛り付け、調味液をかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は水きり不要です。

きっかけ

温かいご飯を食べる気になれなかったので

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
豆腐 おから 味噌
料理名

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする