かぼちゃとブロッコリーと鱈のリゾット レシピ・作り方
材料(約1食人分)
- かぼちゃ(蒸すかゆでてつぶしたもの) 10g
- ブロッコリー(ゆでて穂先をみじん切り) 10g
- 鱈(蒸すかゆでてほぐしたもの) 20g
- だし昆布を入れて炊いた5~7倍がゆ 60g
作り方
- 1 すべての材料を混ぜてできあがり♪
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
お粥はレシピID:1410002695の昆布だしのお粥を使ってます。野菜や魚は適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、少量の水を入れてふんわりラップをかけてレンジでチンしてます。加熱時間はレンジのワット数や材料によって異なりますので調節してね♪
- レシピID:1410002644
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 関連キーワード
- 離乳食中期 かぼちゃブロッコリー リゾットお粥 鱈魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/06/06 12:34タラのかわりにチヌでしました~ブロッコリーもチヌも苦手ですが割と食べてくれました~(*⌒▽⌒*)配分変えてまた作ります~