手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

手羽先の甘辛焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
漬けて焼くだけです

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • 醤油 大さじ2杯
  • 味醂 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • クレイジーソルト 少々
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 手羽先にクレイジーソルトをすり込みます。
  2. 2 ビニール袋に醤油・味醂・砂糖を入れて混ぜ、手羽先も入れて冷蔵庫で1時間ほどおきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱し、弱めの中火で片面7分くらいずつ焼いて中まで火が通れば完成です。

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

ビニール袋に手羽先を入れる際に、とがった部分で破かないように気をつけてください。 ジップロックのような厚手のものの方が安全です。

  • レシピID:1410002607
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽先 ジップロック 甘辛 おつまみ
料理名
手羽先の甘辛焼き
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る