黒糖おからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 100g
- 卵 1個
- 水 50㏄
- 黒糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて混ぜ、残りの材料を全て入れて、一塊になるまで混ぜます。
- 2 テフロン加工されたタルト型の底に生地を敷き詰めます。側面には敷きません。
- 3 トースターに入れて5分程焼き、縁からフォークなどを差込み、ひっくり返して5分程焼いて完成です。
きっかけ
黒糖で作ってみたくて
おいしくなるコツ
使用機種によって加熱時間を増減して下さい。 おからの水分量によって水の量を調節して下さい。
- レシピID:1410002554
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- おからパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません