カルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
私は、チーズ多めが好きです。ワインに合う1品です。

材料(2人分)

パスタ
140g
卵黄
2個
ベーコン
70g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
生クリーム
100ml
オリーブオイル
適量
バター
10g
塩コショウ
少々
粉チーズ
適量
コンソメ顆粒
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスする。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れて香りを出す。
  3. 3
    たまねぎとベーコンを炒めて、良い焼き色になったら、パスタの茹で汁を少し入れる。
  4. 4
    いったん、火を消して、生クリーム・バター・コンソメを入れて、余熱で混ぜる。
  5. 5
    茹でたパスタと卵黄を入れて、火に少しかけ、チーズを入れて、とろみがついたら完成。

きっかけ

カルボナーラが大好きなので

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする