アプリで広告非表示を体験しよう

おからと豆腐のケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
豆腐の水分はおからに吸わせるので、30分ほどかかる水切り時間がいりません。

材料(2人分)

豆腐
50g
生おから
50g
ケチャップ
大さじ2杯
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をボールに入れて荒く潰します。おからを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ケチャップを入れて混ぜ、クレイジーソルトで調味して完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をおからに吸わせて、しっとりとさせます。 そうすると調味料をたくさんいれなくても、おからのパサつきが少なくなるので、 味付けが薄く出来上がります。

きっかけ

酸味の利いたおからが食べたくて

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ケチャップ 豆腐 和え
料理名
おから和え

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする