カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
シンプルだけど、ご飯がすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレイ
4切れ
エリンギ
4本
しょうが
1/2片
★昆布(約5cm角)
1枚
★水
1と1/4カップ
★酒・しょうゆ・みりん
各1/4カップ
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に4等分する。
    しょうがは、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、★を入れて、煮立ったら弱火にして、カレイとしょうがを入れる。
    落しぶたをし、さらに煮て完成。

きっかけ

魚の煮物を久々に食べたくて作りました

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/05 18:36
甘辛くて美味しかったです。 生姜の風味も良くてご飯の進む逸品でした!! ごちそうさまでした~(*^。^*)
happy-yu
レポありがとうございます!これからの寒い季節は、生姜料理が欲しくなります。喜んでいただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする