カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- エリンギ 4本
- しょうが 1/2片
- ★昆布(約5cm角) 1枚
- ★水 1と1/4カップ
- ★酒・しょうゆ・みりん 各1/4カップ
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
エリンギを縦に4等分する。
しょうがは、薄切りにする。 -
2
鍋に、★を入れて、煮立ったら弱火にして、カレイとしょうがを入れる。
落しぶたをし、さらに煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2011/11/05 18:36甘辛くて美味しかったです。
生姜の風味も良くてご飯の進む逸品でした!!
ごちそうさまでした~(*^。^*)