カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
シンプルだけど、ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦に4等分する。
    しょうがは、薄切りにする。
  2. 2 鍋に、★を入れて、煮立ったら弱火にして、カレイとしょうがを入れる。
    落しぶたをし、さらに煮て完成。

きっかけ

魚の煮物を久々に食べたくて作りました

  • レシピID:1410002402
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2011/11/05 18:36
    カレイの煮つけ
    甘辛くて美味しかったです。
    生姜の風味も良くてご飯の進む逸品でした!!
    ごちそうさまでした~(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る