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さっぱりソースで♪豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方

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ばじるひよこ
生のトマトと玉ねぎの簡単ソースで揚げ焼きがさっぱりとします。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・こしょう(豚肉下味用)
少々
トマト
1個
たまねぎ
1/4個
1/2個
小麦粉
適量
パン粉(できれば細かめのもの)
適量
★塩
小さじ1/2
★さとう
小さじ1/2
★オリーブオイル
適量
★こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をとる。
    トマトは小さめの角切りにする。
    豚肉は筋切りをし、両面に軽く塩・こしょうする。
  2. 2
    ボールにトマトと玉ねぎを入れ、★の調味料をいれてよく和える。
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    フライパンに1cmほど油を入れて熱する。
    豚肉は、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけて両面こんがりと揚げ焼きにする。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら食べやすく切ってお皿に盛る。
    冷蔵庫で冷やしておいたソースをかける。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいものを使う方があっさりと仕上がります。トマトオニオンソースは調味料とあえてから少しおいた方が味がなじみます。

きっかけ

とんかつ用のお肉をさっぱりと食べたくて。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

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