材料(2~4人分)
- スモークサーモン
- 80g
- ディル
- 2~3本
- バター
- 20g
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。
スモークサーモンは包丁で細かくたたく。
ディルは葉の部分を細かく刻む。
-
- 2
- ボールにサーモンと柔らかくしたバター、ディル、アンチョビペースト、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫に入れて固める。
-
- 4
- お好みの量を器にもり、パンやクラッカーを添える。
*この時はスコーンを添えました。
おいしくなるコツ
バターを室温に戻しておくことを忘れずに。
きっかけ
スモークサーモンでパンに合わせる前菜が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンやクラッカーにつけて食べると美味しいです。
冷蔵庫で数日持つので、来客の前日に作っておけますよ。