アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにも♪サーモンパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
混ぜるだけなので簡単です。
パンやクラッカーにつけて食べると美味しいです。
冷蔵庫で数日持つので、来客の前日に作っておけますよ。

材料(2~4人分)

スモークサーモン
80g
ディル
2~3本
バター
20g
アンチョビペースト
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。
    スモークサーモンは包丁で細かくたたく。
    ディルは葉の部分を細かく刻む。
  2. 2
    ボールにサーモンと柔らかくしたバター、ディル、アンチョビペースト、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫に入れて固める。
  4. 4
    お好みの量を器にもり、パンやクラッカーを添える。
    *この時はスコーンを添えました。

おいしくなるコツ

バターを室温に戻しておくことを忘れずに。

きっかけ

スモークサーモンでパンに合わせる前菜が作りたくて。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン おもてなし ワインに合う おつまみ
料理名
サーモンパテ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする