さくらんぼパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらんぼ 12粒
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 50㏄
作り方
- 1 さくらんぼをよく洗って上下半分に切り離し、種を取ります。
-
2
器にに卵を割りいれて混ぜ、牛乳を入れて混ぜます。
ボウルにホットケーキミックスを入れて、卵液を注ぎざっくり混ぜます。 - 3 18㎝タルト型に②を流し込み、①のさくらんぼを切り口が下になるように並べます。
- 4 オーブントースターで20分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- さくらんぼ パンケーキ ホットケーキミックス HKM
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません