HBで早焼き食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 25g
- バター 25g
- 牛乳 180ml
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます。
ドライイーストは指定の場所へセットします。 - 2 早焼きコース・焼き色は「淡」でスタートします。
- 3 焼きあがったら完成です。
きっかけ
強力粉がなくなって、その分を薄力粉で代用したらちゃんとできたので
おいしくなるコツ
切るときは冷めてからのほうが切りやすいです。
- レシピID:1410002161
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
ellieꕤ︎︎·͜· ︎︎2014/06/05 21:20楽天で初レポ!
このレシピ実は2回目です(*^^*)
前回は作った瞬間食べられちゃって写真撮れず…今回は出してすぐ撮りました!
ふわふわ美味しいー♡♡ -
しばシマイ2013/10/27 16:47やわらかくって、美味しく焼けました。ありがとうございます。(^▽^)ノ 早焼きで、しかも、薄力粉多いのに、イーストが3gで焼けちゃっうんですね。ウマウマですw
-
ふろん太2013/10/02 08:35ふわふわして美味しかったです♪
早焼きでも粉250、ドライイースト3でおいしく焼けるんですね!HB初心者なので勉強になりました。 -
evergreen72012/09/24 20:49美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまです