作り方
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- 1
- かじきまぐろは大きければ切り、塩、こしょうをする。
新しょうが、ネギはみじん切りにする。
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- 2
- 焼く直前にかじきまぐろに小麦粉をまぶし、両面をカリッと焼く。
焼けたら皿に盛る。
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- 3
- フライパンをペーパーなどで拭いてから、ごま油を少々ひき、ねぎとしょうがをいためる。
そこへ、みりんを加え、少し煮立てる。
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- 4
- 火を止めてしょうゆと酢を加え、好みの量をかじきまぐろにかける。
おいしくなるコツ
小麦粉をつけたまま置いておくと水が出てしまうので、かじきまぐろにつける小麦粉は焼く直前につけた方がいいです。
きっかけ
新生姜がたっぷり食べたくて。
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さっぱり味です。