アプリで広告非表示を体験しよう

かじきソテーしょうがソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ソースはお好みの量かけてどうぞ!
さっぱり味です。

材料(2人分)

かじきまぐろ
4切
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
新生姜
1かけ
ねぎ
1/4本
ごま油
少々
みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきまぐろは大きければ切り、塩、こしょうをする。
    新しょうが、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    焼く直前にかじきまぐろに小麦粉をまぶし、両面をカリッと焼く。
    焼けたら皿に盛る。
  3. 3
    フライパンをペーパーなどで拭いてから、ごま油を少々ひき、ねぎとしょうがをいためる。
    そこへ、みりんを加え、少し煮立てる。
  4. 4
    火を止めてしょうゆと酢を加え、好みの量をかじきまぐろにかける。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけたまま置いておくと水が出てしまうので、かじきまぐろにつける小麦粉は焼く直前につけた方がいいです。

きっかけ

新生姜がたっぷり食べたくて。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
料理名
かじきソテーしょうがソース

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする