パンの耳でラスク風 レシピ・作り方

パンの耳でラスク風
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
バターはトースターで溶かしてしまうので、室温に戻す10分間が短縮できます。

材料(1枚人分)

  • 食パンの耳部分 4枚分
  • バター 10g
  • シナモンシュガー 小さじ1杯

作り方

  1. 1 パンの耳は1㎝角に切っておきます。
    タルト型にバターを入れてトースターで加熱します。
  2. 2 バターが溶けたら一旦取り出し、シナモンシュガーを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 型全体にバターシナモンシュガーを広げ、その上にパンの耳の白い部分を付ける様に入れます。
  4. 4 オーブントースターで5分ほど加熱して出来上がりです。

きっかけ

パンの耳を活用したくて作りました

おいしくなるコツ

使用機種によって加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1410002001
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/04/10 21:29
    パンの耳でラスク風
    カツサンド作ったパンの耳でコチラも♪サクッとシナモン味、美味しかったです。ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る