イタリアかぶれのレモンミルク レシピ・作り方

イタリアかぶれのレモンミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
飲むヨーグルトみたいにトロンとなって、とてもおいしいです。
牛乳苦手な人でも大丈夫ですよ。

材料(1人分)

  • レモン汁 大匙2
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖またはハチミツ(好みの量) 大匙2

作り方

  1. 1 材料を全部入れ、よく混ぜる。
    それだけ~!

きっかけ

イタリアで飲んだレモンジュースが、酸っぱくて飲めなかったので、おいしく飲めるように工夫しました。

おいしくなるコツ

1~2分置くと、よりトロミが出ます。

  • レシピID:1410001986
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
シルク1 簡単 レモンジュース 朝食に
料理名
レモンジュース
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/17 12:28
    イタリアかぶれのレモンミルク
    子供の朝食に混ぜ混ぜしながらいただきました。とろーり、ヨーグルトっぽくって美味しいですね!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る