イタリアかぶれのレモンミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン汁 大匙2
- 牛乳 150cc
- 砂糖またはハチミツ(好みの量) 大匙2
作り方
-
1
材料を全部入れ、よく混ぜる。
それだけ~!
きっかけ
イタリアで飲んだレモンジュースが、酸っぱくて飲めなかったので、おいしく飲めるように工夫しました。
おいしくなるコツ
1~2分置くと、よりトロミが出ます。
- レシピID:1410001986
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- レモンジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/02/17 12:28子供の朝食に混ぜ混ぜしながらいただきました。とろーり、ヨーグルトっぽくって美味しいですね!ご馳走様でした^_−☆
牛乳苦手な人でも大丈夫ですよ。