残ったご飯でピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは一㎝角くらいに切っておきます。冷凍ご飯の場合は、解凍して温めて下さい。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、ご飯とハム、ミックスベジタブルを入れて強火で炒めます。
- 3 全体的に混ざったら顆粒コンソメを入れて炒めて、塩コショウ・クレイジーソルトで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ta83162013/10/02 15:58こんにちは^^
具材は冷蔵庫にある物で作ったので(謝)
バターで炒めるとコクが出てすごく美味しいね♪
美味しい朝食になりました~ありがとう^^ -
ゴールデンアルジータ2013/09/16 11:00ブロッコリーが余っていたので使いました(o´∀`)ノ
ランチに冷やご飯消費できました~♪ -
楽天マニア(^-^)2011/11/23 20:20冷凍ピラフみたくてとても美味しかったです(^.^)
また絶対に作るね♪
美味しい♪ -
はなはな桜2011/07/09 04:10家にある材料で。ミックスベジタブルだと、きっともっと彩りよくなるんだろうな★簡単にできるのが嬉しい~♪バターとコンソメ、間違いのない美味しさですね★ご馳走様~♪