残ったご飯でピラフ レシピ・作り方

残ったご飯でピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
炊いたご飯で簡単に作るピラフです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • ミックスベジタブル 50g
  • ハム 2枚
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • クレイジーソルト(なくても) 少々

作り方

  1. 1 ハムは一㎝角くらいに切っておきます。冷凍ご飯の場合は、解凍して温めて下さい。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、ご飯とハム、ミックスベジタブルを入れて強火で炒めます。
  3. 3 全体的に混ざったら顆粒コンソメを入れて炒めて、塩コショウ・クレイジーソルトで味を整えて完成です。

きっかけ

残ってしまったご飯を消費したくて

おいしくなるコツ

具材に半端に残った野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1410001945
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 残り ミックスベジタブル ハム
料理名
ピラフ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/10/02 15:58
    残ったご飯でピラフ
    こんにちは^^
    具材は冷蔵庫にある物で作ったので(謝)
    バターで炒めるとコクが出てすごく美味しいね♪
    美味しい朝食になりました~ありがとう^^
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/09/16 11:00
    残ったご飯でピラフ
    ブロッコリーが余っていたので使いました(o´∀`)ノ
    ランチに冷やご飯消費できました~♪
  • 楽天マニア(^-^)
    楽天マニア(^-^)
    2011/11/23 20:20
    残ったご飯でピラフ
    冷凍ピラフみたくてとても美味しかったです(^.^)
    また絶対に作るね♪
    美味しい♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/07/09 04:10
    残ったご飯でピラフ
    家にある材料で。ミックスベジタブルだと、きっともっと彩りよくなるんだろうな★簡単にできるのが嬉しい~♪バターとコンソメ、間違いのない美味しさですね★ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る