材料(2人分)
- お刺身用マグロ
- 4~5切
- しょうゆ
- 大さじ1
- アボカド
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロは1/2位に切り、しょうゆを加え一晩つける。
-
- 2
- ベビーリーフをお皿にもり、一口サイズに切ったアボカド・マグロを乗せる。
-
- 3
- 塩コショウを振り、香り付け程度にごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
残ったお刺身をその日のうちにしょうゆ漬けにしておけば、次の日らくチンにできます!
きっかけ
マグロが余ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量のお刺身で豪華に見えるサラダです!