春野菜が美味しい☆優しい味の豆乳スープ* レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 春キャベツ
- 1/8個位
- 新じゃが
- 2個
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ウインナー
- 4本
- 水
- 200ml
- 豆乳
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 野菜は食べやすい大きさに切る。人参は小さめ(薄め)に切ると煮えやすくていいです。
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- 2
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- ウインナーも1/3くらいの食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 鍋に、ジャガイモ・人参・水・コンソメを入れ、半分くらい火が通るまで煮る。
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- 4
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- じゃがいもと人参がある程度柔らかくなったら、残りの野菜とウインナーを入れ、煮る。
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- 5
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- たまねぎが透き通るまで煮る。
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- 6
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- 豆乳を加えて一煮立ちさせる。味を見て塩・胡椒で味を整える。
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- 7
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- 出来上がり♪
きっかけ
野菜たぷりの優しい味のスープが飲みたくて。