春野菜が美味しい☆優しい味の豆乳スープ* レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。人参は小さめ(薄め)に切ると煮えやすくていいです。
- 2 ウインナーも1/3くらいの食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、ジャガイモ・人参・水・コンソメを入れ、半分くらい火が通るまで煮る。
- 4 じゃがいもと人参がある程度柔らかくなったら、残りの野菜とウインナーを入れ、煮る。
- 5 たまねぎが透き通るまで煮る。
- 6 豆乳を加えて一煮立ちさせる。味を見て塩・胡椒で味を整える。
- 7 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/02/11 17:45豆乳がうまい!