コンソメご飯 レシピ・作り方

コンソメご飯
陸上ゆうや
陸上ゆうや
すごくおいしいのでぜひ作ってみてください

材料(4人分)

  • 2合
  • 白ワイン 大匙2
  • スープの素 大匙1

作り方

  1. 1 お米は水洗いし、ザルに上げる。
  2. 2 炊飯器に洗い米、白ワイン、通常の目盛りまでの水(分量外)を入れ、顆粒スープの素を振り入れてスイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がったら10~15分蒸らし、余分な水分を飛ばしながら軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

なし

  • レシピID:1410001710
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
コンソメご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る