アプリで広告非表示を体験しよう

鶏から揚げのマヨソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
マヨソースは鮭の唐揚げとか、エビフライでも美味しいです。
お野菜もおいしく食べられますよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
1/4個
セロリ
1/2本
★鶏下味用★
・しょうゆ
大さじ1
・酒
大さじ1/2
・ガーリックパウダー又はおろしにんにく
小さじ1
★マヨソース★
・マヨネーズ
大さじ5
・パセリ
お好みの量
・レモン汁又はお酢
大さじ1/2
・砂糖
大さじ1
・塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒、ガーリックパウダー(又はおろしにんにく)をまぶして下味をつける。(20分位おいておく)
  2. 2
    キャベツは千切り、セロリは筋をとって薄切りにして皿に盛る。
    パセリはみじん切りにしてボールに入れておく。
  3. 3
    2.のパセリの中にマヨネーズ、砂糖、レモン汁(またはお酢)、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4
    1.の鶏肉の汁気を少しふいてから片栗粉をまぶし、油でこんがりと揚げる。
  5. 5
    2.の皿に盛った野菜に塩・こしょう少々をふってから、唐揚げを盛る。
    3.のソースをお好みの量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

★ 少ない油で揚げる時は、油を皮にかけながら揚げるとカラッと揚がります。 ★ 一緒に食べるお野菜はレタスでもきゅうりでも生で食べられる野菜ならなんでもOK!

きっかけ

いつもの鶏から揚げに変化をつけたくて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏から揚げのマヨソース添え

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする