マスタードビネガーで豚肉のソテー レシピ・作り方

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ももちゃn
煮詰めた酢がうまみを出してくれてます。甘酸っぱいソースが豚肉によく合います。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200グラム
玉ねぎ
1個
菜の花
2分の1束
塩 コショー
小さじ1
かたくりこ
炒め用サラダ油
大匙4
粒マスタード
大匙2
醤油
大匙1
中濃ソース(トンカツ用ソース)
大匙1

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと茹で、玉ねぎは、厚めの薄切りにし、バラバラにほぐしておく。
    豚肉は広げて、塩、コショーし、茶漉しで片栗粉をふる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れてなじませ、強火で、豚肉に焦げ目をつけ、取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに酢を入れ、半分ぐらいに煮詰まったら、醤油、トンカツソース、粒マスタードを入れ、肉を戻しいれる。
  4. 4
    肉に火が通ったら皿に取り出し、玉ねぎを炒め煮する。

    玉ねぎの辛味が取れたらできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味が取れたらすぐに上げ、歯応えを残します。

きっかけ

粒マスタードが好きなので

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 簡単 豚肉 おつまみ
料理名
豚肉のソテー マスタードソース

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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