材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 菜の花
- 2分の1束
- 塩 コショー
- 小さじ1
- かたくりこ
- 炒め用サラダ油
- 酢
- 大匙4
- 粒マスタード
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 中濃ソース(トンカツ用ソース)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 菜の花はサッと茹で、玉ねぎは、厚めの薄切りにし、バラバラにほぐしておく。
豚肉は広げて、塩、コショーし、茶漉しで片栗粉をふる。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れてなじませ、強火で、豚肉に焦げ目をつけ、取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに酢を入れ、半分ぐらいに煮詰まったら、醤油、トンカツソース、粒マスタードを入れ、肉を戻しいれる。
-
- 4
- 肉に火が通ったら皿に取り出し、玉ねぎを炒め煮する。
玉ねぎの辛味が取れたらできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味が取れたらすぐに上げ、歯応えを残します。
きっかけ
粒マスタードが好きなので
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