アプリで広告非表示を体験しよう

中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
ウインナーは豚肉でもOKです。今回はご飯にかけましたが、揚げシュウマイやチャーハン等にかけて食べても美味しいです♪

材料(3人分)

緑頭もやし
1袋
にんじん
半分
ニラ
1袋
ウインナー
6本
500cc
中華味
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    火の通りにくい順に炒める。
  3. 3
    ニラはサッと炒める。
  4. 4
    水と調味料を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    煮立ったら一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火を付けてとろみが出るまで温める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で^^

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
あんかけのあん

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする