ミルクゼリー レシピ・作り方

ミルクゼリー
陸上ゆうや
陸上ゆうや
すごくおいしいですよ

材料(4人分)

  • 牛乳 150ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大匙1
  • 乳酸菌飲料 大匙4
  • 黄桃 1缶

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 黄桃は角切りにし、缶汁も捨てずに、別々に冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 鍋で牛乳を温め、1.のゼラチンを加えてとかす。
  4. 4 ボールに移し、人肌程度に冷めたら乳酸菌飲料を加えて混ぜる。冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  5. 5 ゼリーをスプーンでくずして、2.の黄桃と合わせ、器に盛る。好みで黄桃の缶汁をかける。

きっかけ

なし

  • レシピID:1410001539
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る