ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 150ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大匙1
- 乳酸菌飲料 大匙4
- 黄桃 1缶
作り方
- 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 黄桃は角切りにし、缶汁も捨てずに、別々に冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 鍋で牛乳を温め、1.のゼラチンを加えてとかす。
- 4 ボールに移し、人肌程度に冷めたら乳酸菌飲料を加えて混ぜる。冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- 5 ゼリーをスプーンでくずして、2.の黄桃と合わせ、器に盛る。好みで黄桃の缶汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません