材料(3人分)
- 鶏肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- こんにゃく
- 250g
- にんじん
- 小1本
- ごま油
- 適量
- ☆水
- 200cc
- ☆だしの素
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ご飯
- 適量
- ごま・きざみねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 具材を食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
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- フライパンにごま油を引き、肉→野菜の順に炒める。
-
- 3
-
- 2に火が通ったらこんにゃくを加えてさっと混ぜる。
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- 4
-
- 少し放置して焦げ目をつける。
-
- 5
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- 豆腐を加えて木ベラで潰す。
☆を加えて煮立ったらご飯の上にかけて、ごま・ねぎをかければ完成。
おいしくなるコツ
たまごでとじて親子丼風にしても美味しいです^^
きっかけ
ヘルシーな物が食べたかったので^^
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