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豆腐&鶏肉のヘルシー丼 レシピ・作り方

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kamelon3
鶏肉はモモでも胸でもOKですが、ササミだとヘルシーさがUPしてダイエットにも良さそうな気がします♪

材料(3人分)

鶏肉
100g
豆腐
1丁
こんにゃく
250g
にんじん
小1本
ごま油
適量
☆水
200cc
☆だしの素
1袋
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
ご飯
適量
ごま・きざみねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    具材を食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、肉→野菜の順に炒める。
  3. 3
    2に火が通ったらこんにゃくを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    少し放置して焦げ目をつける。
  5. 5
    豆腐を加えて木ベラで潰す。
    ☆を加えて煮立ったらご飯の上にかけて、ごま・ねぎをかければ完成。

おいしくなるコツ

たまごでとじて親子丼風にしても美味しいです^^

きっかけ

ヘルシーな物が食べたかったので^^

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

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